5 abr 2010
Tomates mutantes con mas sabor dulce e intenso.
Un equipo de investigadores de Israel y Estados Unidos, han identificado una mutación que puede mejorar el sabor de los tomates y aumentar la cosecha 60% mas, este descubrimiento ha sido publicado en la revista Nature Genetics y ha tenido un costo de 18,7 millones de euros.
Los científicos estudiaron una biblioteca compuesta por 5 000 tomateras mutantes, cada una de las cuales poseía una única mutación que afectaba a distintos aspectos del crecimiento de la planta, como el tamaño del fruto o la forma de la hoja. A continuación crearon híbridos cruzando cada mutante con plantas "normales" y buscaron los descendientes de mayor rendimiento.
Así dieron con un tomatera mutante que, al ser cruzado con otra planta no mutante, dio lugar a un híbrido cuyo rendimiento era extremadamente elevado, produciendo así más flores en menos tiempo que en consecuencia eran frutos en menos tiempo y con sabor mas dulce.
Fuente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario